Всего проголосовало: 6 Средний рейтинг 4.5 из 5
Схема раздельного питания
Учитывая, что разная пища для лучшего переваривания требует специфической среды, то в период оздоровления рекомендуется соблюдать раздельное питание.
Все указанные продукты, кроме рафинированных прошедших специальную обработку, содержат и белки, и углеводы, и даже жиры в определенных процентных соотношениях. Например, в хлебе есть и белки, и углеводы, а в орехах белки, углеводы, жиры и т.Pд.
жировые (животного и растительного происхождения): животные жиры, сливочное масло, подсолнечное, кукурузное, оливковое, горчичное масла и пр.
живые растительные: сырые фрукты, сырые фрукты и овощи, ягоды, зелень;
углеводные (обработанная растительная): мучные изделия, хлеб, крупы, картофель, вареные овощи, варенье, сахар, конфеты, мед;
белковые (животного и растительного происхождения): мясо, рыба, яйца, молоко и молочные продукты, бобовые, соя, грибы, орехи, семечки;
Пища имеет питательную ценность, которая определяется содержанием белков, жиров и углеводов. Условно мы рассматриваем 4 группы пищевых веществ:
Разнообразие толчок к прожорливости. Обилие продуктов в один прием осложняет процесс пищеварения. Простая еда усваивается лучше и с наименьшей нагрузкой на организм.
Опыт показывает, что при употреблении в один прием одного вида пищи мы едим меньше. Например, если в меню только морковь или только яблоки, то достаточно одной-двух штук, и мы сыты. Но если мы съедаем два вида овощей, например морковь и яблоки, нам хочется съесть в два раза больше.
Для еды предпочтительна простая пища. Если пища сложная, внимание разбрасывается на несколько вкусов и запахов, что не способствует глубокому осознаванию пищи и ее качественному усвоению. Если пища простая, состоит из 1 2х компонентов, то происходит концентрация на определенном вкусе и более полное усвоение энергий.
Питание это средство осуществления определенной жизненной программы. Живая растительная пища это пища Богов. Найдется ли кулинар, который может приготовить питание для человека лучше самой Природы?
Научная и не худ. литература
КАЧЕСТВО ПИЩИ - Питание
Комментариев нет:
Отправить комментарий