- С чем, как правило, приходится сталкиваться инспектору?
- Нам необходимо контролировать 1 223 км дорог федерального, регионального и местного значений. Конечно, мы испытываем недостаток в сотрудниках. Плюс ко всему из-за реформы нас станет еще меньше. Остается надеяться, что новые технологии выявления нарушений правил дорожного движения (ПДД) - комплексы видеонаблюдения и слежения за движением на дорогах - в сложившейся ситуации будут эффективны и помогут нашим сотрудникам справиться с поставленными задачами.
- Как вы думаете, этих людей достаточно, чтобы обеспечить должный порядок на дорогах?
- По штату у нас 129 инспекторов ДПС. Они работают посменно. Каждый на своей обслуживаемой территории. То есть в сутки на дороги трех районов выходят порядка 26 человек. Наряду с ними 25 работников штаба несут службу на местах. У остальных либо выходной, либо отсыпной.
- Каков штат вашего батальона? Сколько инспекторов выходит сегодня на дежурство?
- Конечно же, изменений с тех пор произошло много. В Министерстве внутренних дел регулярно происходили реконструкции, образовывались новые подразделения. Да и сложная оперативная обстановка, сложившаяся на Северном Кавказе, требовала от каждого сотрудника предельной мобилизованности, высокого профессионализма, решительных и грамотных действий, культуры поведения, строгого соблюдения законности. Изменялись нормативные акты, регламентирующие службу, повысились требования к качеству работы инспекторов. Личный состав стал офицерским. В ряды ДПС стали принимать сотрудников, имеющих средне-техническое или высшее образование, на конкурсной основе.
- Если сравнивать то время, когда вы вступили в ряды ДПС, и сегодняшний день, что изменилось в работе?
- В органах внутренних дел я служу с апреля 1993 года. Через семь лет был назначен на должность командира батальона ДПС Белореченска. В 2007-м меня перевели на руководящую должность в хозяйственный отдел ГУВД Краснодарского края. С мая 2009 года возглавляю Лабинский батальон ДПС.
- А сколько времени вы здесь работаете?
В связи с обострением оперативной обстановки на Северном Кавказе Юго-Восточному региону Краснодарского края был присвоен статус приграничного, и в апреле 1993-го в Лабинске появилась отдельная рота дорожно-патрульной службы. Уже через два года рота была преобразована в батальон ДПС.
- Изначально 8 января 1981 года был организован отдельный взвод дорожного надзора милиции с местом дислокации в Курганинске. В его задачи входило обеспечение бесперебойного и безопасного движения транспорта и пешеходов. Тогда в штате было лишь 12 сотрудников, которые обслуживали три района - Мостов-ский, Лабинский и Курганинский. Позже была создана отдельная рота дорожно-патрульной службы в Армавире, и взвод вошел в ее состав одним из структурных подразделений.
- Давайте совершим небольшой экскурс в историю. Расскажите, с чего все начиналось?
Вечного двигателя не существует. Зато есть беспрерывное движение, которое не замирает даже глубокой ночью. Речь идет о движении транспорта на улицах наших городов и сел. И заговорили мы на эту тему не случайно - сотрудники батальона дорожно-патрульной службы города Лабинска в этом году отмечают юбилей. О праздниках и рабочих буднях наша беседа с начальником батальона города Лабинска Сергеем Корниенко.
"Предгорье" 26 от 12 марта 2011 года
Вы знаете то, чего не знаем мы? Тогда присылайте свои новости.
Прислать новость:
1 348 мостовчан устроились на работу в минувшем году при помощи районного центра занятости населения.
Беспечность жительницы поселка Мостовского позволила совершить кражу в ее же квартире.
В марте-апреле этого года в Краснодаре пройдет ставший уже традиционным в России конкурс на получение денежного поощрения лучшими учителями Краснодарского края.
Официальный сайт общественно-политической мостовской районной газеты Краснодарского края.
Комментариев нет:
Отправить комментарий